Глава Ubisoft считает наследника Nintendo Wii “фантастической платформой”

Интересную информацию о наследнике игровой консоли Nintendo Wii, премьера которого ожидается в июне на профильной выставке Е3 2011, озвучила компания Ubisoft устами своего CEO Ива Гильмо (Yves Guillemot). По словам главного исполнительного директора Ubisoft (являющейся одним из крупнейших разработчиков и издателей видеоигр в Европе), новое творение Nintendo представляет собой “фантастическую платформу”.

Nintendo Wii

Глава Ubisoft в ходе недавней финансовой конференции подтвердил, что в его компании уже ознакомились с наследником славы Nintendo Wii и, судя по всему, будущая новинка произвела на игровых дел мастеров весьма благоприятное впечатление. Кроме того, Ив Гильмо добавил, что, по их мнению, новое творение японского производителя окажется чрезвычайно успешным продуктом.

При этом руководитель Ubisoft особо подчеркнул, что по своей мощи наследник Nintendo Wii собирается соответствовать нынешнему уровню Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360, что намного упростит кросс-платформенную разработку игр под эти консоли. Таким образом, можно ожидать, к примеру, появления титлов вроде Assassin's Creed 3 на всех трех приставках или выпуска под новую консоль Nintendo версий старых игр для PlayStation 3 и Xbox 360.

Источник
Softpedia

Комментарии