Xi3 ChromiumPC стал первым десктопом под Google Chrome OS

Не так давно мы уже сообщали о презентации в рамках традиционной конференции Google I/O неттопа Chromebox и нетбуков Chromebook от Samsung и Acer, ориентированных на работу с новейшей “облачной” операционной системой Google Chrome OS. И вот теперь компания Xi3 Corporation также решила внести свой вклад в дело популяризации этой программной платформы и официально анонсировала, как заявлено, первый в мире настольный компьютер, созданный для работы под Chrome OS.

Xi3 ChromiumPC

Новинка от Xi3 получила “говорящее” название ChromiumPC и, по сути, представляет собой вариант фирменной системы Xi3 Modular Computer, анонсированной в прошлом году. К особенностям ChromiumPC можно отнести наличие алюминиевого корпуса и трех компактных модулей, из которых, собственно, и состоит устройство. Причем, эти модули способны взаимодействовать друг с другом и включают в себя процессорную плату (CPU плюс RAM), а также основной и вспомогательный I/O модули

Последние два модуля несут в себе различные порты и разъемы, в том числе Ethernet и видеовыходы. В основу ChromiumPC ляжет 64-битный x86 процессор с одним или двумя ядрами, а габариты ПК составят 102 х 93 х 93 мм, при этом он будет доступен в различных цветовых исполнениях. О стоимости и прочих характеристиках ChromiumPC будет объявлено позднее, а его появление в продаже ожидается во второй половине года. Добавим, что общедоступным Xi3 Modular Computer должен стать 4 июля.

Источник
Gizmodo

Комментарии