Вместо оптического привода в новом Mac Mini отсек для дополнительного HDD

Компания Apple буквально только что представила свои мини-десктопы Mac Mini, а их уже успели разобрать и опубликовать результаты в Интернете. Это сделал, как обычно ресурс iFixit, который специализируется на разборке новой электроники. Напомним, Mac Mini в обновленном варианте работают под управлением операционной системы Mac OS X 10.7 Lion, построены на процессорах Intel Core i5 или Core i7 второго поколения и поддерживают высокоскоростной интерфейс Thunderbolt.

Mac Mini

В разобранной iFixit модели был закономерно обнаружен процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Как известно, компьютер лишился оптического привода. Однако, как выяснилось при разборке, место там осталось, поэтому пользователь может сам добавить дополнительный накопитель, причем, даже в самую простую модификацию. Можно также провести апгрейд оперативной памяти и штатного накопителя.

Mac Mini

Было обнаружено, что в новом компьютере используется тот же контроллер Thunderbolt, что и в iMac начала этого года. Mac Mini нового поколения получил 8 баллов из 10 возможных по легкости разборки: у него нет винтов, которым требовалась бы специальная отвертка, или же трудноотделяемых приклеенных деталей.

Mac Mini

Источник
iFixit
Теги

Комментарии