Следующее поколение Microsoft Xbox может получить APU с архитектурой Bulldozer

Интересная информация пришла по поводу домашней консоли Microsoft Xbox следующего поколения, известной под условным названием Xbox 720. Согласно данным сайта HardOCP, наследница славы Xbox 360 вполне может нести в своей основе пока не представленный ускоритель вычислений AMD, в основе которого лежит архитектура Bulldozer, еще только готовящаяся появиться на рынке в процессорах Zambezi.

Microsoft Xbox

Ранее предполагалось, что в качестве CPU для следующего поколения Xbox может быть выбрана одна из новых разработок IBM, обладающая большей производительностью по сравнению с используемой в существующей модификации консоли. Однако теперь стало известно, что именно AMD имеет шансы заполучить в свои руки вожделенный контракт.

Судя по имеющимся сведениям, гибридные процессоры AMD с архитектурой Bulldozer должны дебютировать в следующем году, и будут известны под кодовыми наименованиями Trinity и Richland, а в их состав войдет контроллер памяти DDR3 и весьма производительная интегрированная графика с поддержкой технологии DirectX 11. Кстати, недавно представитель AMD показал подозрительную осведомленность по поводу новой Xbox, заявив, что уровень графики в этой игровой приставке будет сопоставимым с реализованным в знаменитом  фильме “Аватар”. 

Источник
HardOCP

Комментарии