Компактный десктоп Zotac ZBox с AMD Brazos скоро появится в продаже

Компания Zotac представила в Японии компактный компьютер ZBox nano AD10. Это миниатюрный десктоп, построенный на платформе AMD Brazos. Напомним, очень похожая модель ZBox AD02 была показана весной на выставке CeBIT 2011. Как отмечает компания, новые компьютеры Zotac стали значительно меньше стандартного форм-фактора ZBox, поэтому они легко могут поместиться на ладони. Размеры устройства составляют всего 127 x 127 x 45 мм, его можно не только установить на стол, но и закрепить сзади монитора с помощью крепления VESA, что сэкономит место.

Zotac ZBox nano

Zotac ZBox nano AD10 построен на процессоре AMD E-350, который включает в себя два 1,6 ГГц ядра Bobcat и графику AMD Radeon HD 6310. Модель также оснащена сетевой картой Gigabit Ethernet, беспроводными модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0 и многоформатным кардридером. В числе портов - 2хUSB 3.0, 2хUSB 2.0, eSATA и видеовыходы HDMI и DisplayPort.

Zotac ZBox nano

Новый компьютер будет предлагаться в двух вариантах - в виде баребон-системы: оперативную память и винчестер придется добавить самостоятельно, а также в виде полноценного компьютера Zotac ZBox nano AD10-PLUS, в комплектацию которого войдет 2 ГБ оперативной памяти и жесткий диск объемом 320 ГБ. В переднюю панель устройства вмонтирован ИК-передатчие, в комплект поставки также входит пульт дистанционного управления. Баребон Zotac ZBox nano стоит 27 500 иен (около $358), а полноценный компьютер - 35 000 иен, что составляет порядка $457. Новинка выйдет в продажу в Японии 5 сентября.

Источник
PC Watch
Теги

Комментарии