Игровая консоль Sony PlayStation Vita не будет блокироваться для отдельных регионов

Как известно, до конца этого года в Японии появится новая портативная игровая консоль Sony PlayStation Vita, которая, скорее всего, выйдет за пределы домашнего рынка только в следующем году. Теперь же появилась немаловажная подробность об этом устройстве: оно не будет заблокировано для своего региона продаж. То есть, выпущенные на японском рынке консоли, теоретически, можно будет использовать в других странах - там, где они еще не были официально выпущены в продажу.

Sony PlayStation Vita

О том, что Sony PlayStation Vita не будут блокироваться, сообщил в своем микроблоге Twitter президент подразделения Sony Worldwide Studios Шухей Йошида (Shuhei Yoshida). При этом, он не рекомендует все же вывозить японские консоли в другие страны и использовать там до появления официальных адаптированных решений, поскольку могут возникнуть проблемы с совместимостью аппаратного и программного обеспечения, в частности, использованием кнопок "x" и "o" в играх (в Японии круг означает "да", а крест - "нет").

И все же, если разрыв между японским и европейским-американским выпуском Sony PlayStation Vita окажется большим, то не исключено, что "серые" устройства уедут из Японии в больших количествах. Напомним, новая портативная консоль оснащена 5-дюймовым OLED тачскрином, четырехъядерным процессором ARM Cortex A9, графикой PowerVR SGX543MP4+, двумя камерами и множеством сенсоров, она будет предлагаться в двух вариантах: только с Wi-Fi и с Wi-Fi+3G.

Источник
SlashGear

Комментарии