Ссылки на следующее поколение Apple TV обнаружены в iOS 5

Мы уже сообщали о готовящемся выпуске мобильной операционной системы iOS 5, которая будет доступна в виде обновлений для iPad первого и второго поколения, iPhone 3GS и iPhone 4, а также iPod touch третьего и четвертого поколения с 12 октября. Однако кое-что интересное можно подсмотреть и в предварительных сборках, как это сделали эксперты тематического ресурса 9to5Mac, обнаружившие в последней версии iOS 5 ссылку на пока не анонсированное устройство под кодовым названием AppleTV3,1.

Apple TV

Очевидно, данная ссылка имеет непосредственное отношение к следующему поколению цифрового медиаплеера Apple TV, разработка которого предположительно ведется в недрах недавно осиротевшей компании из Купертино. Напомним, что две предыдущие модификации Apple TV имели обозначения AppleTV1,1 и AppleTV2,1, причем, последняя модель оказалась достаточно успешной в плане продаж благодаря серьезно переработанному дизайну и аппаратно-программной составляющей.
 
Среди усовершенствований, которые может получить обновленная Apple TV, чаще всего упоминается двухъядерный процессор Apple A5 с гораздо более быстрой графической составляющей, а также поддержка обработки видео в качестве 1080p, без которой современная телеприставка мгновенно потеряет часть своей привлекательности. При этом соответствующий контент должен появиться и в каталогах iTunes. Что касается сроков релиза нового поколения Apple TV, эксперты пока осторожны в прогнозах. Кроме того, не вполне понятно, как выпуск обновленной Apple TV будет увязан с предполагаемой подготовкой телевизора Apple, чья функциональность во многом схожа с телеприставкой. 

Источник
9to5Mac

Комментарии