“Самый маленький компьютер в мире” Compulab fit-PC3 поступает в продажу

Израильская компания Compulab наконец-то начала продажи своего сверхкомпактного компьютера fit-PC3, о подготовке которого мы писали еще в минувшем январе. Данная разработка, позиционирующаяся производителем как самый маленький компьютер в мире, построена на основе энергоэффективных ускорителей вычислений AMD и в настоящее время доступна по стартовой цене $403, причем, за эту сумму можно приобрести лишь конфигурацию без жесткого диска.

Compulab fit-PC3

Вычислительные возможности Compulab fit-PC3 обеспечиваются благодаря чипу AMD G-T56N или G-T40N, которые разработаны для встраиваемых систем и включают в свой состав по два вычислительных ядра Bobcat. При этом первый из APU функционирует на частоте 1,6 ГГц и обладает интегрированной графикой Radeon HD 6310 с частотой 500 МГц. Что касается гибридного процессора AMD G-T40N, он может предложить тактовую частоту 1 ГГц и встроенную графику Radeon HD 6250, работающую на 280 МГц.

Показатель TDP указанных APU составляет 18 и 9 ватт соответственно. Что касается собственно системы Compulab fit-PC3, она обходится без активного охлаждения и включает в свой состав пару слотов SO-DIMM под модули оперативной памяти DDR3 и пространство для 2,5-дюймового жесткого диска. Габариты компактного компьютера равняются 160 x 160 x 25 мм, а его характеристики также включают по два порта USB 3.0, USB 2.0 и eSATA, сетевой контроллер Gigabit Ethernet плюс видеовыходы HDMI и DisplayPort, а также адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n и разъем S/PDIF.

Источник
Softpedia

Комментарии