“Самый маленький в мире десктоп” Lenovo IdeaCentre Q180 поступает в продажу по цене от $369

Компания Lenovo приступила к продажам через фирменный онлайн-магазин своего нового компактного компьютера IdeaCentre Q180, позиционирующегося как самый маленький десктоп в мире. Новинка выполнена в изящном корпусе с габаритами всего 155 x 192 x 22 мм с привлекательным дизайном и доступна в нескольких модификациях, а в основе ее лежит новейший двухъядерный процессор Intel Atom.

Lenovo IdeaCentre Q180

Поскольку система Lenovo IdeaCentre Q180 ориентирована, в том числе, на работу с медиаконтентом, помощь указанному CPU оказывает графика AMD Radeon HD 6450A с 512 МБ памяти и поддержкой DirectX 11. Подобное сочетание позволяет компактному десктопу без проблем справляться с обработкой Blu-ray 3D контента и выводить картинку с Full HD разрешением, а также выдавать на-гора объемный 7.1-канальный звук. Отметим и присутствие модулей беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Прочие характеристики Lenovo IdeaCentre Q180 включают поддержку до 4 ГБ памяти DDR3 1066 и жесткий диск емкостью до 750 ГБ, а также порты USB 2.0 и USB 3.0 и видеовыходы VGA и HDMI плюс кардридер 8 в 1 и крепления VESA, позволяющие размещать систему позади монитора. Помимо прочего, к ПК под управлением операционной системы Windows 7 предлагается оптический привод DVD или Blu-ray и беспроводной пульт ДУ со встроенной клавиатурой, а стоимость новинки стартует с $369.

Источник
Lenovo

Комментарии