Новое поколение iMac может получить телевизионную функциональность

Компания Apple может реализовать некоторые возможности своего гипотетического телевизора, слухи о разработке которого довольно давно кружат по Всемирной Паутине, в новом поколении своих моноблочных компьютеров iMac, а релиз подобной модификации якобы состоится в первой половине следующего года. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на аналитическую заметку Брайана Блэра (Brian Blair) из Wedge Partners.

iMac и Apple TV

По мнению аналитика, компания из Купертино вполне способна продвигать iMac с самыми большими диагоналями экрана в качестве решения для телевизионного рынка, совместив в его тонком корпусе соответствующие опции и функции Apple TV с iCloud. Таким образом, обновленный моноблок iMac вполне может стать настоящим центром развлечений, что должно позитивно сказаться на его популярности.

Впрочем, Apple в этом отношении не придумывает ничего принципиально нового, поскольку другие производители уже достаточно давно оснащают свои моноблочные ПК и даже некоторые компьютерные мониторы встроенными ТВ-тюнерами. Что касается предполагаемого выпуска настоящего телевизора Apple с большой диагональю и поддержкой голосового ввода Siri, он ожидается в конце 2012 или 2013 году.

Источник
Forbes
Теги

Комментарии