Пульт LG Magic Remote распознает жесты и голос

Компания LG Electronics представила новый пульт дистанционного управления для телевизоров LG CINEMA 3D Smart TV – Magic Remote. Помимо уже знакомой функции навигации с помощью курсора, появились такие нововведения, как технология распознавания голоса, колесико для навигации по меню и управление жестами.

LG Magic Remote

В отличие от обычных пультов ДУ, кнопки в Magic Remote являются лишь вспомогательным элементом. Благодаря технологии распознавания голоса, пользователи Magic Remote могут вводить текст – например, поисковый запрос – с помощью голосовых команд.

В центре пульта Magic Remote расположено объемное колесико, которое ускоряет перемещение по различным приложениям и меню. Упрощает поиск нужного элемента и функция навигации с помощью курсора, которая позволяет просто указать пультом Magic Motion в сторону телевизора и сделать свой выбор, перемещая по экрану курсор. С помощью этой функции пользователи могут перемещаться по экосистеме Smart TV, не используя другие кнопки и клавиши со стрелками.

Функция управления жестами позволяет использовать жесты в качестве команд и управлять телевизором LG CINEMA 3D Smart TV простыми движениями руки или запястья. Например, можно перейти в раздел видео, изобразив букву "V".

В дополнение к четырем основным улучшениям, пульт ДУ Magic Remote также оснащен кнопкой 3D, которая позволяет конвертировать 2D в 3D. Кроме того, новый пульт Magic Remote стал легче и удобнее, что делает просмотр и управление телевизором LG CINEMA 3D Smart TV более комфортным. Ожидается, что решение может выйти на рынок в первом квартале 2012 года.

Источник
LG

Комментарии