CES 2012: Lenovo K91 является первым Smart TV с Android Ice Cream Sandwich

В рамках начинающей свою работу технологической выставки CES 2012 компания Lenovo официально представила свою новейшую разработку из разряда Smart TV в виде модели K91. Новинка представляет собой HDTV с 55-дюймовым IPS LCD экраном и поддержкой 3D функциональности и является, как сказано, первым в мире “умным телевизором”, работающим под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, дополненной интерфейсом Sandwich UI.

Lenovo K91

Таким образом, Lenovo K91, хоть и не относится в полной мере к категории устройств Google TV, обещает богатые возможности по настройке под потребности конкретного пользователя, а также работе во Всемирной Паутине. Достойную производительность этому HDTV обеспечивает двухъядерный процессор Snapdragon APQ8060 от Qualcomm с частотой 1,5 ГГц, чьего быстродействия хватает для показа стереоскопической картинки.

Кроме того, функциональность Lenovo K91 включает в себя 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ внутренней памяти для хранения контента, которую можно расширить за счет карточки памяти формата SD, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n и сетевой Ethernet разъем плюс интерфейсы HDMI и USB 2.0. Помимо прочего, новинка от китайского производителя способна взаимодействовать с фирменными “облачными” сервисами, включая магазин приложений (свыше 100 программ предустановленно по умолчанию) и “видео по запросу”. Присутствуют и опции голосового управления плюс распознавания лиц благодаря встроенной веб-камере на 5 Мп, о стоимости и сроках начала продаж Lenovo K91 на мировом рынке не сообщается.

Источник
Lenovo

Комментарии