CES 2012: 32-дюймовый интерактивный сенсорный стол EXOdesk от ViewSonic и EXOPC

В рамках CES 2012 компания ViewSonic совместно с EXOPC официально анонсировала интерактивный сенсорный стол EXOdesk, о разработке которого мы писали в минувшем году. Окончательный вариант EXOdesk, который является неким аналогом сенсорной рабочей поверхности Microsoft Surface, обладает 32-дюймовой диагональю и Full HD  разрешением и поддерживает десять одновременных касаний, а его пользовательский интерфейс, созданный специалистами EXOPC, построен на основе технологий HTML5.

EXOdesk

Сообщается, что интерактивный сенсорный стол EXOdesk поддерживает жестовое управление различными приложениями, в том числе социально-сетевыми сервисами и играми, а его вычислительные возможности обеспечиваются внешним компьютером с процессором Intel Core i7, интегрированной графикой Intel и операционной системой Windows 7 (заявлено и о поддержке будущей Windows 8).

Кроме того, присутствует поддержка магазина приложений EXOPC EXOstore, что позволяет пользователям EXOdesk загружать дополнительные приложения, фоновые рисунки и темы и дает им возможность модифицировать пользовательский интерфейс устройства по своему усмотрению. А специальный набор разработчика позволяет программистам создавать свои HTML5 приложения для эффективной работы. Новый интерактивный сенсорный стол ориентирован на использование в таких сферах, как образование, медицина и транспорт, о “цене вопроса” в пресс-релизе не упоминается, хотя сетевые источники называют сумму порядка $1300.

Источник
techPowerUp

Комментарии