Microsoft признает проблему с отображением цветов в Xbox 360

Директор по программированию Xbox Live Ларри Хриб (Larry Hryb), более известный как Major Nelson, признал в своем аккаунте в Twetter факт наличия проблемы с цветовым пространством при воспроизведении видео с помощью консоли Xbox 360, а также сообщил, что корпорация Microsoft готовится представить решение для данной проблемы.

Xbox Live Dashboard
Xbox Live Dashboard

Сообщения о наличии проблем с выводом цветов начали поступать после выпуска последнего по времени обновления Xbox Live Dashboard, о котором мы писали в минувшем декабре. Кроме того, в отдельных случаях после получения указанного обновления игровые приставки Xbox 360 имеют проблемы с HDCP аутентификацией при подключении через интерфейс HDMI к определенным телевизорам или ресиверам.

Данные проблемы с аутентификацией, как сообщается, попросту блокируют вывод видео на большой экран HDTV. Добавим сюда и искусственное ограничение качества при воспроизведении 1080p видео из Microsoft Zune Marketplace. Что касается упомянутой выше проблемы с цветовым пространством, она относится к работе с уровнями черного и обедняет гамму цветов воспроизводимого видео, хотя игровой процесс на консоли Xbox 360, вероятно, проходит без подобных сбоев.

Источник
Engadget

Комментарии