BBK готовит телевизоры с поддержкой торрентов

Компания BBK Electronics сообщила о своих планах выпустить в 2012 году на российский рынок первые LED-телевизоры с поддержкой протокола для передачи данных, разработанного компанией BitTorrent. Устройства будут обладать функцией воспроизведения по Wi-Fi файлов, скачанных из файлообменных сетей (торрент-трекеров) на экране телевизора, а впоследствии и функцией управления менеджером закачек торрентов напрямую с телевизора при помощи пульта.  Прямо скажем, неожиданных ход на фоне волны борьбы с пиратством.

BitTorrent
BitTorrent

Как отметил Евгений Земсков, заместитель главы представительства по продукту BBK Electronics в России, согласно данным Bittorrent в России количество пользователей их торрент-клиента насчитывает более 22 миллионов человек в месяц и продолжает расти, для справки, это лидирующие показатели в мире, любая из Европейских стран и даже США имеет аудиторию в 4-5 раз меньше, а оснащение новых телевизоров BBK этой технологией создаст дополнительные удобства для потребителей. Таким образом, для просмотра файлов на большом экране им не нужно будет записывать их на USB-носитель. Достаточно просто подключить телевизор к домашней сети посредством Wi-Fi.

Первые тестовые образцы устройств, которые сейчас находятся на финальной стадии разработки, будут готовы в начале февраля 2012 года, а уже во втором полугодии ожидается поступление продукции в широкую продажу. В первой партии телевизоров будет доступна функция воспроизведения контента, скачанного на компьютер, с помощью Wi-Fi соединения с домашней сетью.

В дальнейшем программное обеспечение телевизора будет автоматически обновляться при подключении к сети, и в итоге планируется предоставить пользователю возможность скачивать торрент-файлы без помощи компьютера. BBK и Bittorrent намерены расширять сотрудничество и в будущем. Следующим шагом может стать оснащение вышеуказанным сетевым функционалом HD-медиаплееров, а затем и Blu-Ray-плееров.

Впрочем компания и сама осознает неоднозначность пиратско-торрентной проблемы. И даже подготовила небольшую речь в свою защиту. Так, в пресс-релизе BBK отмечается, что большая часть контента, хранящегося на файлообменниках представляет собой легальный контент, а в США, например, многие начинающие талантливые артисты уже прибегают к помощи торрентов для того, чтобы заявить о себе, т.к. не могут пробиться к музыкальным мейджорам без денег и связей. Кроме того, в России файлообменники тесно взаимодействуют с правообладателями и удаляют по их первому требованию нелицензионные файлы.

Источник
BBK

Комментарии