Samsung представляет новую линейку универсальных Blu-ray проигрывателей

Компания Samsung Electronics представила линейку Blu-ray проигрывателей 2012 года с функцией Disc to Digital, которая помогает перевести домашнюю коллекцию DVD в цифровой формат и передавать полученный контент на различные устройства. Новые плееры Samsung также оснащены полноценным веб-браузером и массой сервисов, доступных посредством интегрированного пользовательского интерфейса Smart Hub.

Новый Blu-ray плеер Samsung
Новый Blu-ray плеер Samsung

Флагманы линейки 3D Blu-Ray проигрывателей Samsung:

  • BD-ES6000 — компактный Blu-Ray плеер, корпус которого немногим больше размера самого диска;
  • BD-E6500 — 3D Blu-Ray проигрыватель с двумя HDMI-входами и встроенным модулем Wi-Fi.


Две новые модели обеспечивают широкие развлекательные возможности с воспроизведением видео в формате Full HD 1080р и доступом к контенту на облачных серверах.

Новый Blu-ray плеер Samsung
Новый Blu-ray плеер Samsung

Функцию Disc to Digital по достоинству оценят владельцы больших коллекций видео на DVD. Они могут оформить право собственности на физические DVD-носители, а также получить доступ к тем же фильмам с различных устройств практически в любое время и в любом месте, и даже из нескольких мест одновременно. Как только цифровые копии дисков созданы и добавлены к коллекции UltaViolet, контент можно просмотреть при помощи приложения Flixter из Samsung Smart Hub. Видео будет также доступно на совместимых устройствах, таких как смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры Smart TV. Потребителям будет предложено приобрести HD-версии этих фильмов, а цифровой видеотекой можно будет делиться с другими пользователями, используя один аккаунт.

Для беспроводного доступа в интернет и взаимодействия с другими устройствами, Blu-ray проигрыватели Samsung имеют встроенный модель Wi-Fi, они DLNA-сертифицированы, кроме того, Blu-ray проигрыватели 2012 года будут поддерживать технологию Wi-Fi Direct, которая позволяет устройствам подключаться напрямую друг к другу без необходимости в точке доступа. Независимо от разрешения видеоматериала, видеопроцессор может масштабировать любой поток, в том числе DVD, SD и потоковое видео, в Full HD формат с разрешением 1080p. Blu-ray проигрыватели поддерживают множество аудио кодеков, включая Dolby Digital Plus / TrueHD и DTS-HD Bitstream Outputs. А функция BD Wise Plus автоматически устанавливает необходимые настройки изображения, чтобы обеспечить оптимальную картинку для каждого видеофайла.

Универсальный 3D Blu-Ray плеер Samsung BD-ES6000 предоставляет пользователю широкие возможности подключения. Тонкий и стильный 3D Blu-ray проигрыватель Samsung BD-E6500 обеспечивает высокое качество воспроизведения 2D и 3D-контента. Два входа HDMI упрощают подключение к телевизору различных устройств. Ресивер или игровая приставка может быть подключена к BD-E6500 и соединяться с телевизором через один кабель HDMI. Такое решение сводит к минимуму количество проводов, необходимых для организации системы домашних развлечений.

Samsung также представляет новые приложения для удаленного управления проигрывателем, которые можно загрузить на смартфоны на платформе Android или iOS. Ранее доступное только для телевизоров Samsung, приложение Remote app 2012 года дает пользователю возможность управлять плеером со своего мобильного устройства. В дополнение к этому функция MovieNote позволяет мгновенно получить информацию о просматриваемом в данный момент фильме: краткое содержание, исполнители главных ролей и сведения о режиссере картины. При подключении смартфона к той же сети, что и Blu-ray проигрыватель, пользователи могут управлять плеером и использовать QWERTY-клавиатуру для более удобного ввода текста.

Источник
Samsung

Комментарии