Гибрид GPS-навигатора и видеорегистатора teXet TN-521HD DVR

Компания "Электронные системы Алкотел" представила навигатор teXet TN-521HD DVR, оборудованный встроенной камерой и, соответственно, совмещает в себе возможности видеорегистратора. Внешний вид новинки классический для автонавигаторов: традиционный форм-фактор и матовый черный корпус с покрытием RubberCoating задней панели. Единственный яркий акцент – серебряная рамка, на верхней части которой расположены две кнопки: включения (она же выполняет функцию «Назад») и запуска приложения камеры, микрофон и слот для microSD/microSDHD, на которую будет осуществляться запись видео. Тыльная сторона устройства оснащена камерой, встроенным динамиком и кнопкой «Reset». USB-разъем, видеовыход, слот для карт памяти и разъем 3,5 мм расположены на левой грани новинки.

teXet TN-521HD DVR
teXet TN-521HD DVR

Под торговой маркой teXet уже были навигаторы с функцией видеорегистратора, в августе были выведены модели TN-511DVR и TN-515DVR. TN-521HD DVR – третья модель GPS-навигатора teXet со встроенным видеорегистратором (улучшенная камера), дополнительными возможностями и полезными приложениями. Как отмечает компания, главное преимущество новинки – это наличие встроенного видеорегистратора, использовать который возможно одновременно с навигацией. Матрица 2 Мп поддерживает разрешение 720р (1280х720), с углом обзора объектива 75 градусов и чувствительностью 500 люкс.

teXet TN-521HD DVR
teXet TN-521HD DVR

Внутреннее наполнение – 128 МБ DDR оперативной памяти и процессор MTK ARM11 3351C с тактовой частотой 500 МГц, работающий под управлением OS Windows CE 6.0. Наличие «открытой» операционной системы позволяет устанавливать несколько навигационных программ с возможностью выбора пути запуска для кнопки «Навигация». В комплектацию TN-521HD DVR входят пакеты «Навител 5» или «CityGuide 7» с отображением карт в режимах 2D и 3D. Дополнительно навигационная система автоматически прокладывает маршрут, осуществляет голосовые подсказки на русском языке и быстро пересчитывает маршрут. В новой модели используется GPS-приемник с 66 каналами получения данных.

На 5-дюймовом TFT-дисплее с разрешением 800×480 пикселей возможен полноэкранный просмотр контента форматов MPEG, MPG, ASF, WMV, AVI, JPG, BMP, GIF, TXT. Из числа аудиоформатов, навигатор понимает самые популярные: MP3, WAV, OGG. Собственная память для хранения данных (4 ГБ) может быть расширена картами microSD/microSDHC емкостью до 32 ГБ.

Источник
teXet

Комментарии