Компактный “баребон” Shuttle XPC SZ68R5 построен на базе Intel Z68

Компания Shuttle в лице своего европейского подразделения Shuttle Computer Handels официально анонсировала пополнение своей фирменной линейки XPC Barebone за счет компактной компьютерной системы SZ68R5. В основе новинки, относящейся к категории barebone-систем, лежит материнская плата на наборе микросхем Intel Z68 Express с поддержкой Smart Response Technology, к слову, впервые примененном в мини-ПК от Shuttle и обеспечивающим совместимость с чипами Intel в исполнении LGA 1155.

Shuttle XPC SZ68R5
Shuttle XPC SZ68R5

В характеристики barebone-системы Shuttle XPC SZ68R5 с габаритами 330 x 215 x 190 мм входят четыре DIMM слота под модули памяти DDR3 в объеме до 32 ГБ и поддержка установки до четырех карт расширения благодаря слотам PCIe x16, PCIe x4, Mini PCIe и mSATA. Это дает, в частности, возможность дополнить интегрированную в CPU графику более мощной дискретной видеокартой, а также установить mSATA SSD накопитель. Питанием систему обеспечивает БП мощностью 500 ватт.

Кроме того, благодаря наличию видеовыходов HDMI и DVI-I на основе данного “баребона” можно собрать неплохую HTPC систему. Присутствует пара 3,5-дюймовых отсеков (один внутренний, второй внешний) и отсек типоразмера 5,25 дюйма под оптические приводы, а также порты SATA 6.0 Gbps, SATA 3.0 Gbps, USB 3.0, eSATA и Gigabit Ethernet. Звуковые возможности обеспечивает 7.1-канальный аудиокодек с выходом S/PDIF, а стоимость Shuttle XPC Barebone SZ68R5 составляет 301 евро.

Источник
Softpedia
Теги

Комментарии