Arctic представляет серию HTPC-систем MC101 на базе AMD Trinity

Ассортимент компании Arctic пополнился благодаря официальному анонсу новой линейки HTPC-систем под названием MC101 Series, отличающихся весьма стильным дизайном. Интерес новинки представляют, прежде всего, потому, что в их основе лежат APU следующего поколения под кодовым наименованием Trinity, входящие в серии AMD A8/A10. Напомним, гибридные процессоры AMD Trinity, чей массовый выпуск должен скоро стартовать, придут на смену нынешним моделям Llano и обеспечат преимущество в вычислительной и графической производительности по сравнению с предшественниками.

Arctic MC101
Arctic MC101

При этом HTPC-системы Arctic MC101 Series благодаря чипам Trinity способны без проблем справляться с воспроизведением видео высокого разрешения, а в саму указанную линейку входит три модели - MC101, MC101 PRO и MC101 Barebone, габариты которых составляют 200 х 160 х 30 мм. Отметим, что во всех случаях присутствует кардридер 4 в 1 и порты USB 3.0, USB 2.0, HDMI и S/PDIF плюс адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11n и ТВ-тюнер стандарта DVB-T/ATSC, позволяющий принимать цифровой телесигнал.

Наличествует 4/8 ГБ памяти DDR3 1600, причем, комплект для сборки MC101 Barebone, естественно, поставляется без ОС и жесткого диска, а в двух других модификациях присутствует HDD на 1 ТБ и программная платформа Windows 7 Home Premium (впоследствии можно будет поставить и Windows 8). О “цене вопроса” не упоминается.

Источник
techPowerUp

Комментарии