Sony представила стартовую линейку игр для PS Vita

Sony Компания Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) в преддверии старта продаж новой консоли PS Vita напомнила о характеристиках и ее возможностях и представила стартовую линейку игр, которые появятся в России 22 февраля, в один день Европейским релизом портативной приставки. Игры полностью переведены на русский язык. Для размещения сохраненных игр и других игровых материалов пользователям понадобятся специальные карты памяти PS Vita, представленные в объеме 4, 8 и 16 ГБ.

Sony PS Vita Wi-Fi
Sony PS Vita Wi-Fi

Менее чем  за месяц с начала продаж, в мире было продано более 500 тыс. PS Vita. Релиз PS Vita состоялся 17 декабря 2011 года в Японии, 23 декабря 2011 года. – в Гонконге и Тайване, а 22 февраля стартуют в США и странах Европы. Продажи новой портативной PS Vita в России также начнутся 22 февраля 2012 года. Стоимость модели PS Vita, оснащенной модулем Wi-Fi, составит 11 999 руб. Консоли, предлагающие подключение к Wi-Fi и 3G, будут доступны по цене 14 999 руб.

Как отмечает компания, игры, которые выйдут одновременно с релизом PS Vita, составляют самую сильную стартовую линейку в истории PlayStation. На флеш-картах выйдет 7 игр, разработанных SCE специально для PS Vita. Остановимся поподробнее на самих играх:

Приключенческий боевик «Uncharted: Золотая бездна». Действие новой истории о Натане Дрейке разворачивается за несколько лет до начала Uncharted: Drake’s Fortune. На этот раз искателя приключений Нейта занесло в Центральную Америку, где ему предстоит отыскать легендарный затерянный город и выяснить, кто стоит за кровавой гибелью испанской экспедиции XVII века.

Uncharted: Золотая бездна
Uncharted: Золотая бездна

WipEout 2048 – новая серия футуристического гоночного симулятора. Теперь виртуальный антиграв откликается на каждый поворот консоли, а придать болиду ускорение можно, нажав на заднюю сенсорную панель. Коснувшись экрана, игрок отправит лазерный луч в автомобиль соперника или активирует собственные щиты. А встроенный микрофон, позволяющий отдавать голосовые команды бортовому компьютеру, пригодится в мультиплеерных соревнований, в которых может участвовать до 8 пользователей PS Vita и PlayStation 3.

WipEout 2048
WipEout 2048

«Дурдом в кармане» (Little Deviants), сборник разнообразных мини-игр. Игроку предстоит защитить свой мир от нашествия миниатюрных монстров, которые наводнят реальные пейзажи с помощью камеры на задней поверхности консоли.

Little Deviants
Little Deviants

Everybody’s Golf – новая часть культового симулятора гольфа, сочетающего яркую мультяшную графику и реалистичную физическую модель.

Golf
Golf

Файтинг «Бой в реальности» (Reality Fighters) использует технологию дополненной реальности, превращая реальные улицы, комнаты, а также диваны, столы и прочие поверхности в арену сражений. На основе фотографий, сделанных камерой PS Vita, игра создает виртуальных бойцов – в точности похожих на прототипы. Более 400 причесок, деталей одежды и аксессуаров позволят создать своего супергероя, будь то банан-каратист или ковбой в балетной пачке.

Reality Fighters
Reality Fighters

Шутер Unit 13, состоящий из последовательности коротких миссий, разработан специально для сессионной игры на портативной консоли. Дополнительные тактические возможности для выполнения заданий открываются при игре вдвоем – Unit 13 предусматривает кооперативный режим.

Unit 13
Unit 13

Картинг ModNation Racers: Road Trip. Технология реагирования на движения позволяет мини-автомобилям совершать более сумасшедшие трюки. Создать новый трек, настроить внешность персонажа или спроектировать оригинальный болид можно несколькими прикосновениями к передней или задней сенсорной панели.

ModNation Racers: Road Trip
ModNation Racers: Road Trip

Также ряд эксклюзивов, специально разработанных для PS Vita студиями SCE, будет доступен для скачивания в Sony Entertainment Network. Среди них: Монохромная головоломка Escape Plan выполненная в духе лучших инди-игр современности. Задача двух немногословных персонажей, Громилы и Мелкого, – выбраться из лабиринта, усеянного изобретательными и смертоносными ловушками.

Escape Plan
Escape Plan

В аркадной гонке MotorStorm RC игрок сможет принять участие в соревновании на радиоуправляемых машинках. MotorStorm RC предлагает возможность кросс-платформенной игры: в мультиплеерных заездах может участвовать до 4 пользователей PS Vita или PlayStation 3. 

Для любителей  неолимпийских видов спорта PS Vita предлагает обновленные версии популярных симулятора тира и бильярда для PlayStation 3 – Top Darts и Hustle Kings. Top Darts включает более 20 режимов одиночной игры и возможность проводить онлайн-состязания, а Hustle Kings предлагает проверить свои силы в кроссплатформенном турнире с пользователями PlayStation 3.

Также в Sony Entertainment Network будет представлен большой ассортимент мини-игр, созданных для быстрого и максимально непринужденного отдыха. Коллекция игр для PS Vita, доступных как на физических носителях, так и в цифровом формате, будет постоянно расти. Одновременно с релизом PS Vita и стартовой линейки начнутся продажи игр от многих сторонних издателей.

Источник
SCEE

Комментарии