В России начались продажи портативной консоли Sony PS Vita

Компания Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) объявляет о том, что сегодня, одновременно с мировым релизом, в России начались продажи давно ожидаемой портативной консоли — PS Vita, — а также стартовой линейки игр. Предполагаемая стоимость модели PS Vita, оснащенной модулем Wi-Fi, составляет 11 999 рублей. Консоли, предлагающие подключение к Wi-Fi и 3G, будут доступны по предполагаемой цене 14 999 рублей.

Sony PS Vita
Sony PS Vita


PS Vita уже успела начать продаваться в ряде стран мира. Релиз консоли в Японии состоялся 17 декабря 2011 года, в Гонконге и Тайване — 23 декабря 2011 года. Менее чем за месяц с начала продаж, в мире было продано более 500 тысяч PS Vita.

Sony PS Vita
Sony PS Vita


Одновременно с запуском новой системы представлено большое количество разнообразных игр, эксклюзивно созданных внутренними студиями SCE и ведущими сторонними разработчиками, о них не так давно подробно рассказывалось в наших новостях. Для размещения сохраненных игр и других игровых материалов пользователям понадобятся карты памяти PS Vita, представленные в объеме 4, 8 и 16 ГБ. Игры, которые появились в продаже одновременно с PS Vita, составляют самую сильную стартовую линейку в истории PlayStation. На флеш-картах вышло 7 игр, разработанных SCE специально для PS Vita.

Sony PS Vita выполнена в той же форме, что и обычная Sony PSP, однако, новинка может похвастаться фронтальным тачскрином и тачпадом на задней панели и двумя камерами Аппаратная основа Sony PS Vita – четырехъядерный процессор с архитектурой ARM Cortex-A9 и графический ускоритель PowerVR SGX543MP4+ с поддержкой OpenGL 2.0. 5-дюймовый OLED-дисплей новинки имеет разрешение 960х544 пикселей. Консоль умеет оснащена гироскопом, акселерометром, а также работает с GPS (в версии с 3G), Wi-Fi и 3G.

Напомним, продажи Sony PS Vita в России пытаются запретить два российских "изобретателя", ссылаясь на незаконное использование запатентованных технологий. Следующее заседание суда назначено на 21 марта 2012 года.

Источник
Sony

Комментарии