Sony окрестила следующую консоль PlayStation Orbis

Стали известны свежие подробности о домашней игровой приставке Sony PlayStation следующего поколения, разработка которой предположительно уже стартовала в недрах японской корпорации. По информации сайта Kotaku со ссылкой на свои источники, новая консоль уже получила кодовое наименование Orbis, хотя пока неясно, сохранится ли оно за новинкой или останется лишь рабочим названием. Что касается сроков релиза данной системы, ее появление в продаже запланировано к концу 2013 года в ходе традиционного предпраздничного сезона, столь “сладкого” для большинства производителей.

Улика
Улика

Отметим, что Orbis в переводе с латыни означает “круг” или “кольцо”, а в комбинации будущей приставки с портативной консолью PlayStation Vita можно увидеть красивую игру слов – “круг жизни”. Что касается спецификаций новой игровой системы, они пока что окончательно не утверждены, хотя по слухам известно о работе Sony с 64-разрядным процессором AMD и графикой серии AMD Southern Islands.

Таким образом, Orbis получит возможность демонстрировать изображение с разрешением 4096 х 2160 пикселей, а с 3D-играми этот показатель составит 1080p. При этом разработчики игр получат образцы будущей консоли уже к концу этого года, а сама она будет несовместима с играми под PS3. Игры для Orbis будут распространяться на Blu-ray дисках и через сервис PlayStation Network, однако ожидается и защита от игр, приобретенных на вторичном рынке, что наверняка вызовет гневный ропот геймеров.

Источник
Kotaku

Комментарии