Sony PlayStation Orbis получит специальные чипы на основе AMD A8-3850 и Radeon HD 7670

Становятся известны все новые подробности о домашней игровой приставке Sony PlayStation следующего поколения, фигурирующей с недавних пор под кодовым именем Orbis. Согласно информации, приводимой сайтом IGN, данная консоль получит некие специальные чипы на базе гибридного процессора AMD A8-3850 и графического ядра Radeon HD 7670, что должно обеспечить ей достойную производительность в видеоиграх.

Sony PS4
Sony PS4

Отметим, что видеокарта AMD Radeon HD 7670 имеет по сути те же характеристики, что и GPU, который по слухам окажется в будущей консоли Microsoft Xbox 720. В то же время гибридный процессор AMD A8-3850 несет на борту четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 2,9 ГГц плюс интегрированную графику, которая, возможно, будет взаимодействовать с дискретной видеокартой, что должно позволить графической подсистеме Sony PlayStation Orbis работать еще быстрее.

Подобная аппаратная начинка, как ожидается, позволит PlayStation Orbis без проблем справляться со всеми консольными играми и медиаконтентом в высоком качестве. Кроме того, новая разработка Sony, по слухам, может стать обладателем функциональности, схожей с реализованной в игровой системе Microsoft Kinect, появление которой буквально вдохнуло вторую жизнь в приставку Xbox 360. Добавим, что дебют Sony PlayStation Orbis на рынке, как недавно сообщалось, может состояться к концу следующего года.

Источник
IGN

Комментарии