Lenovo выпускает квартет Smart TV линейки K-series с Android 4.0 ICS в Китае

Компания Lenovo Group официально сообщила о выпуске своих продуктов категории Smart TV, входящих в состав линейки K-series, на своем “родном” китайском рынке. Таким образом, в ассортименте Lenovo сейчас присутствуют решения в таких сферах, как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны и “умные” телевизоры, что соответствует долговременной стратегии этого известного азиатского производителя.

Lenovo Smart TV
Lenovo Smart TV

Отметим, что Lenovo впервые продемонстрировала свои разработки в сегменте Smart TV в минувшем январе на выставке CES 2012, причем, эти устройства оказались первыми в мире телевизорами с операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich. При этом на рынке Поднебесной будут представлены четыре модели Smart TV, в том числе K91 и K81 с диагональю 55 дюймов, а также 42-дюймовая версия K81 и K71 аналогичного размера.

Помимо уже упомянутой программной платформы Android 4.0 Ice Cream Sandwich модели Smart TV в линейки Lenovo K-series получат двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц и специальный “умный” пульт Smart Remote Controller, а также поддержку сервиса iSmartv с возможностью показа HD-видео по запросу. В продаже новинки Lenovo появятся в мае по цене от 6499 до 14999 юаней (ориентировочно $1030 - $2370).

Источник
Lenovo

Комментарии