Автомобильная медиасистема Sony XAV-601BT с поддержкой MirrorLink

Компания Sony представила свою первую автомобильную мультимедийную систему с поддержкой технологии MirrorLink - Sony XAV-601BT. MirrorLink — это технология, разработанная консорциумом Car Connectivity Consortium (CCC). После подключения смартфона с поддержкой MirrorLink к мультимедийной системе XAV-601BT пользователь сможет, не отрывая глаз от дороги, не только совершать и принимать звонки, но и управлять своей коллекции мультимедиа и совместимыми приложениями смартфона, который тем временем будет заряжаться через порт USB. Кроме того, можно получать навигационные указания и работать с картой на крупном сенсорном дисплее AV-центра диагональю 15,5 см (6,1 дюйма) разрешением WVGA, используя установленный в телефон навигатор. Поддерживаемые функции зависят от возможностей подключенного смартфона.

Sony XAV-601BT
Sony XAV-601BT

На момент поступления в продажу модель XAV-601BT будет обеспечивать гарантированную совместимость MirrorLink со следующими Symbian-смартфонами: Nokia 701, 700, 603, N8, E7, C7, X7 и C6-01. Кроме того, обещаны обновления прошивки, обеспечивающие совместимость с приложениями и новыми моделями смартфонов других производителей. Кроме того, пассажиры могут просматривать видео и управлять приложениями со своих iPhone и iPod touch (для просмотра видео с iPod требуется отдельно приобретаемый кабель). Благодаря наличию двух встроенных портов USB к мультимедийной системе можно подключить два портативных устройства одновременно. Например, смартфон для выполнения звонков или в качестве навигатора и в то же время слушать музыку с флеш-накопителя или iPod/iPhone/Walkman.

Sony XAV-601BT
Sony XAV-601BT

Многоканальный объемный звук 4.1 с виртуальной центральной АС создает эффект присутствия, а звуковой процессор Sony позволяет выполнять тонкую настройку звучания с помощью широкой палитры звуковых фильтров. Особенность мультимедийной системы Sony — специальный цифровой тюнер, повышающий качество звучания и разделения стереоканалов, что полезно при слабом FM-сигнале.


Разумеется, XAV-601BT также поддерживает Bluetooth для звонков по громкой связи с помощью смартфона и беспроводной потоковой передачи музыки с плеера Walkman или другого MP3-плеера с поддержкой Bluetooth. Конструкция XAV-601BT имеет легко снимаемую лицевую панель. Новая автомобильная мультимедийная система Sony XAV-601BT с поддержкой MirrorLink уже доступна в России. Ориентировочная стоимость модели - 19 990 рублей.

Основные технические характеристики Sony XAV-601BT:

  • Выходная мощность - 52 Вт
  • Выход предусилителя - 4.1-канальный
  • Выход сабвуфера - 5 В
  • Вход AUX - 2 разъема A/V на задней панели
  • Разъем для камеры заднего вида, два порта USB 
  • Управление смартфоном - MirrorLink
  • Поддержка Bluetooth 2.1 EDR
  • Видеовыход (1 выход на передней панели)
  • Сенсорный TFT-дисплей диагональю 15,5 см (6,1 дюйма) и с разрешением WVGA (800 x 480 пиеселей)
  • Аудиокодеки MP3/AAC/WMA/WAV
  • Видеокодеки Xvid/MPEG-4 (Simple Profile)/JPEG/WMV/AVC(H.264 Baseline)
Источник
Sony
Теги

Комментарии