Обновленная Nintendo 3DS получит 4,88-дюймовый верхний экран

Компания Nintendo анонсировала новую модификацию портативной консоли Nintendo 3DS, по поводу которой мы много раз писали в нашей новостной ленте. Новинка под названием Nintendo 3DS LL (или Nintendo 3DS XL на рынках за пределами Страны восходящего солнца) обладает целым рядом усовершенствований по сравнению с оригинальной моделью, представленной около двух лет назад и поступившей в продажу в прошлом году. Одним из основных улучшений стало увеличение диагонали верхнего и нижнего экранов устройства до 4,88 дюйма и 4,18 дюйма соответственно.

Nintendo 3DS XL
Nintendo 3DS XL

Учитывая, что верхний автостереоскопический дисплей призван демонстрировать 3D-изображение без специальных очков, а нижний тачскрин служит для управления карманной приставкой, улучшения и впрямь существенные, особенно если вспомнить многочисленные жалобы пользователей предыдущей модификации именно на маленький верхний экран, в результате просмотра трехмерной картинки на котором у некоторых начинала болеть голова. Кроме того, в комплект к Nintendo 3DS LL/XL входит карточка памяти SD на 4 ГБ, а габариты устройства равняются 156 x 93 x 22 мм.

Nintendo 3DS XL
Nintendo 3DS XL

При этом разрешение верхнего экрана составляет 240 x 800 пикселей, а у нижней панели данный показатель равен 240 x 320 пикселей. Таким образом, Nintendo 3DS LL/XL едва ли можно рекомендовать любителям игр в HD-разрешении, однако она интересна не этим. Изменения внесены и в аппаратные элементы управления, а в продажу в Японии новинка поступит 28 июля в белой, серебристо-черной и красно-черной расцветке по цене 18 900 иен (около $235). В то же время на рынке США она появится 19 августа в красном и синем исполнении и обойдется в $199,99.

Nintendo 3DS XL
Nintendo 3DS XL

Источник
Slashgear

Комментарии