Карманный медиаплеер Sony Walkman F800 с NVIDIA Tegra 2 и Android 4.0 ICS

Аппаратная платформа NVIDIA Tegra второго поколения уже достаточно давно не используется для своих новых портативных устройств ведущими мировыми вендорами, предпочитающими гораздо более производительную NVIDIA Tegra 3 или альтернативные решения. Однако именно двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 решила применить корпорация Sony в карманном плеере Walkman F800, об официальном анонсе которого сообщается в выпущенном недавно пресс-релизе известного японского производителя.

Sony Walkman F800
Sony Walkman F800

Помимо устаревшей платформы NVIDIA Tegra 2, обладающей, впрочем, достаточным быстродействием для портативного медиаплеера, характеристики Sony Walkman F800 включают 3,5-дюймовый сенсорный дисплей и поддержку беспроводных технологий Wi-Fi и Bluetooth, а также фирменную функцию улучшения звука S-Master Digital Amplifier. Время автономной работы при проигрывании аудио и видео доходит до 20 и 4,5 часов.

Кроме того, имеется целый набор приложений от программы для работы с электронной почтой до карт и галереи медиафайлов, а функционирует гаджет под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В продажу на американском рынке карманный медиаплеер Sony Walkman F800 поступит в августе в версиях с объемом внутренней памяти 16 ГБ (NWZ-F805) и 32 ГБ (NWZ-F806) по цене $269,99 и $299,99. Европейским потребителям также будет предложен вариант на 8 ГБ (NWZ-F804), а в качестве бонуса впервые в серии Walkman добавлена поддержка кодека FLAC в дополнение к MP3, WMA, HE-AAC, PCM, MPEG4, AVC (H.264) и WMV.

Источник
Engadget

Комментарии