Full HD 3D Blu-ray системы домашнего кинотеатра Panasonic

Компания Panasonic объявила о начале активных продаж в России линейки систем домашних кинотеатров 2012 года. Хедлайнеры модельного ряда – Full HD 3D Blu-ray системы BTT790 и BTT195, которые отличаются кинематографическим изображением и звуком, широкими сетевыми возможностями, а также простым и удобным управлением.

Panasonic BTT790
Panasonic BTT790

Как обещает производитель, в Full HD 3D Blu-ray системах BTT790 и BTT195 использованы технологии от Panasonic, позволяющие создать настоящий кинотеатр у себя дома. Аудиотехнология управления восприятием направленности звука (Direction perception control) формирует объемную звуковую сцену, благодаря чему достигается кинематографический эффект окружающего звука 3D Cinema Surround. В отличие от моделей 2011 года увеличено число виртуальных динамиков с 17 до 25, и теперь звуковое окружение создается 5+1 реальными и 25 виртуальными динамиками. Глубина звуковой сцены стала более реалистичной – зрители слышат звук, идущий сверху и из-за телевизора.

Panasonic BTT195
Panasonic BTT195

Чистый пространственный звук с четкой локализацией диалогов достигается благодаря использованию цифрового усилителя с подавителем джиттера (влияния собственных резонансов диафрагмы излучателя громкоговорителя), что снижает дрожание фазы и возможное искажение сигнала. Режим Clear-Dialogue локализует диалоги в центре экрана, придавая большую глубину звуковой сцене. Помимо этих аудитехнологий в новинках заявлена цифровая эмуляция лампового звука, которая якобы создает комфортный, теплый звук. Параметры каждого из шести доступных режимов эмуляции лампового звучания настроены экспертами Panasonic.

Модели BTT790 и BTT195 поддерживают VIERA Connect, облачный Интернет-сервис, который обеспечивает удобный доступ к разнообразному контенту, а также технологию DLNA для доступа к медиапространству домашней сети. У пользователей Panasonic есть возможность осуществлять видеозвонки с помощью приложения Skype (требуется внешняя веб-камера). Помимо этого новинки могут воспроизводить медиаконтент с внешних жестких дисков, подключенных через порт USB.

Есть возможность использовать для управления смартфон, для этого нужно установить фирменное бесплатное приложение Panasonic Theater Remote 2012. Кинотеатры поддерживают мультипользовательский режим, что позволяет создать четыре независимых пользовательских профиля с персональными настройками. В новых моделях сократилось число используемых проводов, благодаря HDMI-интерфейсу и беспроводным тыловым динамикам. Модели SC-BTT790 и SC-BTT195 доступны по цене от 21 990 рублей и 11 990 рублей соответственно.

Источник
Panasonic

Комментарии