iFixit: новый iPod touch обладает слабой ремонтопригодностью

Собственно, этого и следовало ожидать. Едва новые iPod touch и iPod nano появились в продаже, как один из экземпляров “младшего братца iPhone” угодил на прозекторский стол в лаборатории iFixit, где им занялись тамошние специалисты. В опубликованном отчете об успешно проведенной разборке iPod touch пятого поколения отмечается, в частности, иная схема расположения компонентов в данном устройстве по сравнению с iPhone 5, что не в последнюю очередь продиктовано меньшей толщиной корпуса “яблочного” медиаплеера (хотя новый смартфон Apple также достаточно тонок).

iPod touch
iPod touch

В число обнаруженных специалистами iFixit компонентов нового iPod touch вошел коннектор Lightning, который, вероятно, постепенно станет стандартом для портативной электроники Apple, а также уже упоминавшийся нами процессор Apple A5 и флеш-память от Toshiba на системной плате. Кроме того, наличествуют микросхемы, обеспечивающие поддержку Wi-Fi и опций гироскопа, а также функциональность сенсорного дисплея и т.д.

iPod touch
iPod touch

Эксперты iFixit также отмечают весьма низкую ремонтопригодность нового iPod touch, получившего рейтинг три из десяти, что, в общем, является обычным делом для гаджетов Apple (хотя тот же iPhone 5 вселял некоторые надежды на то, что компания из Купертино движется навстречу потребителям в плане легкости разборки и ремонта своих устройств).

iPod touch
iPod touch

iPod touch
iPod touch

Источник
iFixit

Комментарии