Apple представила новый iMac

Компания Apple обновила свой компьютер класса "все-в-одном" iMac. Новый моноблок стал впечатляюще тонким и работает на основе процессоров с архитектурой Intel Ivy Bridge. На кромках моноблок имеет толщину всего 5 мм, это действительно производит вау-эффект.

iMac
iMac


iMac полностью переработан как по форме, так и по содержанию. Компьютер заключен в корпус из алюминия и стекла с толщиной боковой грани всего 5 мм, занимая до 40 процентов меньше объема, чем его предшественник. 

iMac
iMac

iMac
iMac

iMac также оснащается новым дисплеем, который уменьшает количество бликов на 75 процентов, обеспечивая при этом яркие цвета и контрастное изображение. В новом исполнении жидкокристаллический дисплей целиком ламинируется с защитным стеклом, а слой антибликового покрытия наносится с использованием высокоточной технологии плазменного напыления. Дисплей каждого iMac подвергается индивидуальной цветовой калибровке с использованием спектрорадиометров. Стоит отметить, что размер дисплеев и разрешение остались прежними: 21,5 дюйма с 1920х1080 пикселей и 27 дюйма с 2560х1440 пикселей.

iMac
iMac

Новый iMac оснащается четырехъядерными процессорами Intel Core i5 третьего поколения, которые могут быть заменены на Core i7. Графические процессоры NVIDIA GeForce обеспечивают прирост производительности до 60 процентов в продвинутых играх и в приложениях с насыщенной графикой. Каждый новый iMac в стандартной конфигурации поставляется с оперативной памятью 8 ГБ 1600 МГц и жестким диском объемом 1 ТБ (пользователи также могут выбрать конфигурацию iMac под заказ с объемом памяти до 32 ГБ и с новым жестким диском объемом 3 ТБ или 768 ГБ флэш-памяти для получения максимальной производительности). Благодаря двум портам Thunderbolt и четырем портам USB 3.0, новый iMac обеспечивает больше возможностей для расширения и поддержки высокопроизводительных периферийных устройств.

iMac
iMac

Особого упоминания заслуживает Fusion Drive. Он представляет собой дополнительный накопитель, который дает пользователям производительность флеш-памяти в сочетании с емкостью жесткого диска. Он объединяет 128 ГБ флеш-памяти со стандартным жестким диском 1 ТБ или 3 ТБ, создавая единый объем хранения данных, что позволяет интеллектуально управлять файлами для оптимизации скорости чтения и записи.

iMac поставляется с предустановленной операционной системой OS X Mountain Lion. Модель 21,5-дюймового iMac с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GT 640M будет доступна по цене от 1299 долларов в США. Модель с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GT 650M доступна по цене от 1499 долларов в США. Поставки 21,5-дюймового iMac начнутся в ноябре.

iMac
iMac

Модель 27-дюймового iMac с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 660M доступна по цене от 1799 долларов в США. Модель с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,2 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 675MX доступна по цене от 1999 долларов в США. Поставки 27-дюймового iMac начнутся в декабре.

Источник
Engadget

Комментарии