Новый Mac mini разобран и изучен по кусочкам

Вслед за медиаплеерами iPod nano и iPod touch и 13-дюймовым ноутбуком MacBook Pro с Retina-дисплеем на прозекторском столе в лаборатории iFixit оказался еще один из недавно представленных гаджетов Apple, а именно компактный настольный компьютер Mac mini нового поколения.

Mac mini
Mac mini

Естественно, наши старые знакомцы не преминули распотрошить данное устройство и опубликовать подробности о его электронных внутренностях вкупе с многочисленными фотографиями самого процесса разборки. Отметим, что в руки экспертов попала версия с двухъядерником Intel Core i5 (2,5 ГГц).

Mac mini
Mac mini

Интересно, что в отличие от того же 13-дюймового Retina MacBook Pro, мягко говоря, слабо приспособленного для разборки и ремонта (во всяком случае, без специального сложного оборудования), обновленный мини-десктоп Mac mini получил очень хорошие оценки в плане ремонтопригодности, заработав целых восемь баллов из десяти по шкале iFixit (даже без помощи котиков). Экспертов порадовала, в частности, возможность довольно легкого апгрейда RAM и накопителей плюс общее отсутствие клеящих веществ и проприетарных винтов, серьезно осложняющих жизнь при разборке устройства. В то же время упомянутый выше CPU спаян с материнской платой и не подлежит замене.

Mac mini
Mac mini

Mac mini
Mac mini

Источник
iFixit
Теги

Комментарии