Прототип Sony PlayStation 4 Orbis рассекретил мощные возможности

Стали известны свежие подробности о следующем поколении игровой приставки Sony PlayStation, по слухам, уже разрабатываемом в недрах японской корпорации. Согласно инсайдерским источникам, Sony уже приступила к поставкам наборов для разработчиков (то есть по сути рабочих прототипов консоли), в некоторых из которых используются специально модифицированные APU серии AMD A10, дебютировавшие в текущем году. Напомним, в состав данных гибридных процессоров из семейства AMD Trinity входят вычислительные ядра и весьма неплохая графика плюс контроллер памяти DDR3.

Концепт Sony PlayStation 4
Концепт Sony PlayStation 4

Причем, эти APU, отличающиеся приличным быстродействием как вычислительной, так и графической составляющей, якобы дополняет 8 ГБ либо 16 ГБ оперативной памяти. Ранее сообщалось, что новая игровая приставка Sony, известная как PlayStation 4 либо под кодовым именем Orbis, должна получить достаточную производительность для работы с современными тайтлами, насыщенными сложной графикой и спецэффектами, в Full HD разрешении и в 3D, для чего мощности APU серии AMD A10 должно вполне хватить.

Предполагается также, что окончательная версия Sony PS4 Orbis станет обладателем Blu-ray привода и накопителя на 256 ГБ в стандартной комплектации, правда, пока неясно, будет ли это HDD или SSD. Кроме того, будущая консоль получит сетевой Ethernet-разъем и видеовыход HDMI, а также поддержку беспроводных сетей Wi-Fi. Ожидается, что анонс новой игровой приставки состоится прямо перед открытием профильной выставки E3 2013 будущим летом, а “цена вопроса” окажется весьма доступной.

Источник
Slashgear

Комментарии