Светодиодная лампа Philips hue управляется со смартфона

Российское подразделение компании Philips рассказало когда в наших магазинах появится “инновационная” лампочка - Philips hue. Гаджет с таким милым российскому уху и глазу названием, появится в России летом 2013 года.

Philips hue
Philips hue

Лампа Philips hue позволяет удаленно контролировать освещение, создавать и настраивать нужную атмосферу в помещении с помощью приложения на вашем смартфоне или планшете. Она позиционируется компанией как самая совершенная беспроводная система домашнего светодиодного освещения в мире.

Система позволяет задавать параметры освещения и изменять их, используя лишь смартфон или планшетный компьютер. Стартовый набор включает в себя три лампы со светоотдачей в 600 люмен (эквивалент 50 Ватт), которые могут быть установлены в любой домашний светильник, и переходник для домашнего Wi-Fi маршрутизатора. Каждая лампа hue может воспроизводить все оттенки белого, от теплого до холодного, и полный спектр цветов. После этого необходимо просто установить приложение hue, и система готова к использованию. Примерная стоимость в России: от 8 000 рублей.

Приложение на смартфоне позволит дистанционно менять свет, делая домашнюю атмосферу более комфортной, создавая индивидуальные световые сценарии и задавая режим таймера под свой распорядок дня. Благодаря энергосберегающим светодиодным лампам высокого качества Philips hue позволяет диммировать белый свет или самому выбирать цветовую палитру. Кроме того Philips hue может:

  • Сохранять ваши любимые цветовые сценарии для каждой комнаты или на каждый момент времени и воспроизводить их в одно мгновение
  • Использовать любую картинку на вашем телефоне или планшете как палитру и окрасить комнату в соответствующие оттенки
  • Настраивать белый свет от теплых оттенков свечи до яркого холодного света
  • Создать атмосферу или оттенить интерьер комнаты с помощью различных цветов
  • Контролировать и изменять домашнее освещение удаленно, чтобы гарантировать максимальную безопасность дома во время вашего отсутствия
  • Устанавливать таймеры, которые помогут упорядочить ваш ритм жизни
  • Помочь вам проснуться полным сил или комфортно заснуть

Приложение для Philips hue имеет особенную функцию LightRecipes: четыре предустановленных световых сценария, созданных на основе исследований компании Philips о влиянии света на организм человека. Используя яркость и оттенки белого, программа предложит оптимальное решение для отдыха, чтения, работы или активной деятельности.

Philips также открывает доступ к приложению hue для сообщества разработчиков. Уже создана платформа с открытым кодом приложения на сайте www.meethue.com. Philips hue использует открытый сетевой протокол ZigBee, что позволяет интегрировать его с другими сертифицированными ZigBee системами.

Источник
Philips

Комментарии