Microsoft готовит упрощенную версию Xbox для конкуренции с Apple TV

Ранее уже сообщалось, что игровая приставка Xbox следующего поколения может выйти в нескольких версиях, одна из которых получит серьезную аппаратную начинку (включая мощный CPU и графику) и будет предназначена для настоящих “хардкорных” видеоигр, а вторая будет представлять собой облегченный и более дешевый вариант. И вот теперь нашим коллегам с портала The Verge стали известны некоторые подробности об этой модификации под названием Xbox TV, которая вкупе с “настоящей” консолью с кодовым именем Durango должна дебютировать до начала праздничного сезона в следующем году.

Макет Xbox TV
Макет Xbox TV

Судя по приводимой информации, Microsoft готовит в лице Xbox TV не столько игровую консоль (хотя она и будет поддерживать стандартные казуальные игры), сколько центр домашних развлечений, в том числе с поддержкой сетевых сервисов потокового вещания и другой мультимедийной функциональности. Таким образом, Xbox TV может стать в какой-то степени конкурентом Apple TV, по крайней мере, в плане возможностей. Кроме того, редмондская компания может предоставлять эту функциональность телевизионным производителям для лицензирования и интеграции на программном уровне.

В качестве программной начинки в Xbox TV будут использоваться компоненты Windows 8 (вероятно, речь идет о модифицированной версии ОС), а в “сердце” гаджета окажется чипсет, способный реализовать постоянное сетевое подключение и быструю загрузку плюс почти мгновенный доступ к телевизионным и развлекательным сервисам. Остается лишь прожить еще год, чтобы понять, что же такого интересного приготовила всем нам Microsoft, хотя какая-то дополнительная информация об этой разработке появится раньше.

Источник
The Verge
Теги

Комментарии