iFixit: новые 21,5-дюймовые iMac сложно разобрать

Вслед за началом продаж и первым независимым тестированием новых 21,5-дюймовых iMac образец этого моноблочного компьютера попал в шаловливые ручки специалистов iFixit, не замедливших распотрошить новинку и как следует изучить ее внутренний мир. Как пишут сами эксперты, данный ПК с кодовым именем EMC 2544 весьма разочаровал их сложностью процесса разборки и возможной замены комплектующих, что делает малореальным его ремонт и апгрейд силами самих пользователей в домашних условиях.

21,5-дюймовый iMac трудно разобрать

Сделать подобное заключение журналистов iFixit заставило конструктивное решение, по которому стеклянная панель и собственно LCD-дисплей в новом 21,5-дюймовом iMac сопряжены с несущей рамкой посредством сильного клея. Хотя это и дало возможность сделать корпус моноблочного компьютера очень тонким по краям (вспомните, сколько восхищенных вздохов вызвал дизайн обновленных iMac), в то же время такая особенность серьезно затрудняет процесс замены экрана в случае его повреждения или поломки.

Кроме того, хотя теоретически оперативная память, жесткий диск и процессор в новом 21,5-дюймовом iMac могут быть заменены, для этого потребуется изъятие из корпуса ПК всей системной платы целиком. На это отважится далеко не всякий пользователь, даже имеющий немалый опыт апгрейда. Все это не позволило экспертам iFixit оценить степень ремонтопригодности указанного моноблока выше трех баллов из десяти возможных по своей шкале, хотя у прошлогодней модели iMac этот показатель равняется семи из десяти.

Источник
ifixit

Комментарии