CES 2013: Портативная консоль NVIDIA Project Shield на Android

NVIDIA анонсировала портативную игровую консоль под названием Project Shield, которая работает под управлением операционной системы Android (Jelly Bean). Заявляется, что она создана для того, чтобы позволить пользователям "наслаждаться" играми для Android и Windows. И если с Android-играми все довольно понятно, то с Windows-приложениями все обстоит чуть сложнее.

Что касается «родных» игр, то их можно скачивать из магазина TegraZone или Google Play и играть. А вот игры для Windows, по всей видимости, можно "запускать" только через Big Picture Mode для Steam на PC в режиме стриминга. Но кроме игр обещают еще и поддержку таких приложений для Android, как Hulu, Netflix и Slacker Radio, чтобы можно было наслаждаться мультимедиа.

Что касается «железных» характеристик, то тут стоит недавно анонсированная платформа NVIDIA Tegra 4, которая содержит 4 ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 1,9 ГГц и 72 графических ядра GeForce. Сенсорный multitouch-дисплей устройства имеет диагональ в 5 дюймов и разрешение 1280х720 пикселей. Из интерфейсов присутствуют HDMI, USB, аудио-выход и слот для карт памяти формата micro SD. Срок поступления в продажу назван весьма расплывчатый - 2 квартал 2013 года, а на данный момент приставка находится на стадии бета-разработки. Например, нет поддержки LTE, а только Wi-Fi. Относительно цен данных пока нет.

Источник
Engadget

Комментарии