Microsoft Xbox 720 получит Blu-ray привод только для игр

Стали известны некоторые дополнительные подробности о домашней игровой приставке Microsoft следующего поколения, знакомой нам как Xbox 720. Согласно свежим данным от сайта TheNextXbox, наследник Xbox 360, как и ожидалось, получит оптический привод Blu-ray, что обеспечит возможность запуска видеоигр с соответствующих носителей.

Blu-ray
Blu-ray

Фактически это означает, что будущие Xbox-игры могут занимать гораздо больший объем дискового пространства, что должно положительно сказаться как на качестве самих тайтлов, так и на труде программистов различных студий, которым не нужно будет втискивать все необходимые файлы в размер DVD. Однако есть и существенное “но”.

Дело в том, что, по сведениям источника, Blu-ray привод в Microsoft Xbox 720 сможет поддерживать лишь диски с играми, а вот в проигрывании фильмов будет отказано. При этом, разумеется, будет возможность воспользоваться потоковым воспроизведением контента с Xbox LIVE, на что, очевидно, редмондцами и сделана основная ставка. Если эта информация правдива, возможно, многие геймеры выберут конкурирующее решение.

Источник
The Next Xbox

Комментарии