Начало продаж Hi-Fi плеера iriver AK100 в России

Компания iriver объявила о начале продаж в России плеера AK100 со встроенным цифро-аналоговым преобразователем, о котором мы уже писали в новостях. Это первый компактный плеер компании, который обеспечивает воспроизведение файлов, отвечающих студийным стандартам качества MQS 24 бит/192 кГц.

iriver AK100

MQS-записи сохраняются непосредственно при мастеринге и поэтому не содержат потерь и артефактов сжатия. Треки в студийном качестве 24 бит/192 кГц позволяют ощутить всю полноту звука, в отличие от MP3 и CD-записей, параметры которых значительно понижены: до 128 – 320 кбит/с и 16 бит/44.1 кГц. При этом плеер iriver AK100 воспроизводит MQS-аудио без внешних декодеров.

Плеер iriver AK100 весит 122 грамма. Прочный алюминиевый корпус защищает гаджет от возможных повреждений, а сенсорный дисплей с диагональю 2,4 дюйма делает управление удобным. Для хранения аудиозаписей предусмотрены 32 гигабайта встроенной памяти. Поскольку MQS-записи занимают достаточно много пространства, iriver AK100 оборудован двумя разъемами для карт microSD. В итоге пользователь может расширить общий объем памяти плеера до внушительных 96 ГБ. Встроенный аккумулятор с емкостью 2000 мАч обеспечивает до 16 часов непрерывной автономной работы.

Внутри устройства находится цифро-аналоговый преобразователь Wolfson WM8740. Отдельный оптический вход на корпусе AK100 легко превращает плеер во внешний ЦАП для компьютера или стационарного аудиоплеера, позволяя использовать его в качестве промежуточного звена между источником сигнала и наушниками или колонками.

Плеер может воспроизводить треки в форматах WAV, FLAC, WMA, OGG, APE и MP3. В комплект поставки iriver AK100 не входят наушники. По словам компании, это сделано специально для того, чтобы пользователи сами смогли выбрать подходящую модель, не переплачивая за излишнюю комплектацию. iriver AK100 уже поступил в продажу на территории Российской Федерации. Ориентировочная розничная цена устройства составляет 22 000 рублей.

Источник
iriver

Комментарии