Новая Xbox требует обязательного подключения к Kinect

Становятся известны все новые подробности о домашней консоли Microsoft следующего поколения, известной нам как Xbox 720 либо под кодовым именем Durango. Мы уже писали о том, что в комплекте с этой приставкой, официальный анонс которой ожидается в середине текущего года на профильной выставке E3 2013, будет поставляться новая версия игровой системы Kinect с улучшенной чувствительностью сенсоров. И вот теперь портал Kotaku со ссылкой на надежный источник сообщил, что Kinect будет обязательной опцией для полноценной работы консоли и использования всей ее функциональности.

Xbox и Kinect
Xbox и Kinect

Другими словами, чтобы полностью раскрыть возможности новой консоли Microsoft, к ней необходимо будет на постоянной основе подключить систему Kinect следующего поколения, которая, к слову, будет способна отслеживать до шести пользователей и распознавать даже незначительные жесты, такие, как движения большим пальцем и мимика на лице игрока. Кроме того, ожидается поддержка голосового управления, а в аппаратную начинку приставки, как сообщается, войдет специальный 8-ядерный CPU с тактовой частотой 1,6 ГГц плюс графика с поддержкой DirectX 11.1 и 8 ГБ памяти DDR3.

Для системных задач наличествует небольшое количество флеш-памяти, а игровой и прочий контент предлагается хранить на стандартном жестком диске емкостью 500 ГБ либо использовать Blu-ray диски на 50 ГБ через соответствующий оптический привод. Присутствует и встроенный модуль Wi-Fi плюс поддержка проводного подключения, и даже вывод 3D-видео с Full HD разрешением. Помимо прочего, имеется возможность приостанавливать ход игры и даже запускать вторую игру, пока первая находится в фоновом режиме, также планируется добавить больше опций в специальное приложение-компаньон Xbox для мобильных устройств вроде смартфонов и планшетов.

Источник
Kotaku

Комментарии