Универсальный медиаплеер WD TV Play для просмотра потокового видео

Новый медиаплеер WD TV Play с обновленным интерфейсом позволяет транслировать как популярные Интернет-каналы, так и личный контент с различных сетевых накопителей на любой подключенный к нему HD-телевизор.

WD TV Play

Подразделение компании Western Digital представило WD TV Play, универсальный медиаплеер, который позволяет транслировать популярные Интернет-каналы, а также личные фотографии, музыку и фильмы с различных сетевых накопителей на любой подключенный к нему HD-телевизор.

Устройство дополнит семейство продуктов серии WD TV. Обновленный интерфейс медиаплеера базируется на использовании загружаемых приложений, что позволит его владельцу создать и настроить свою персональную среду для развлечений.

Подключив медиаплеер к сети через встроенный интерфейс Wi-Fi, пользователи смогут просматривать популярные кинофильмы, свежие вирусные видеоролики, новые телепрограммы и посредством дополнительных программ получат доступ к таким социальным сетям как YouTube, Netflix, Hulu Plus, VUDU, SlingPlayer, Spotify, Pandora и Facebook. В отличие от многих других продуктов, WD TV Play в состоянии воспроизводить не только Интернет-трансляции, но и контент с подключенных к плееру напрямую цифровых видеокамер или USB-накопителей, а также медиафайлы с компьютера пользователя или локального сетевого хранилища со встроенным сервером DLNA (Digital Living Network Alliance), например My Book Live.

Высокоскоростные сетевые интерфейсы плеера (Wi-Fi и Ethernet), поддерживают потоковое вещание видео в формате Full-HD 1080p. Также WD TV Play имеет функцию автозапуска любой выбранной программы сразу после включения — отличное решение для прослушивания музыки или просмотра слайдшоу. Бесплатная утилита WD TV Remote способна превратить любой iPhone, iPod touch, iPad или Android-совместимое мобильное устройство в многофункциональный пульт ДУ. А поскольку эта программа подключается к плееру через домашнюю Wi-Fi-сеть, она может управлять несколькими WD TV медиаплеерами.

В розничной продаже в России плеер ожидается в июне 2013 года, точная цена пока не объявлена, но в США устройство предлагается за $70.

Источник
Western Digital

Комментарии