Радар-детекторы teXet TR-B10 и TR-B10V

Компания «Электронные системы «Алкотел» представила представляет новую продуктовую линейку teXet – радар-детекторы. Первые модели радар-детекторов TR-B10 и TR-B10V стали представителями основного (Basic) сегмента. Они ориентированы на массовый рынок и предназначены для определения сигналов типичных радаров.

teXet TR-B10 и TR-B10V

Модели teXet TR-B10 и TR-B10V – устройства, которые соответствует требованиям, предъявляемым к базовому сегменту и которые прошли адаптацию с учетом специфики России. Как обещает производитель, информирование будет осуществляться именно заблаговременно, а не так как на дешевых «биперах», которые включаются в самый последний момент, когда уже водителю поздно реагировать и тормозить.

Компактный корпус классического дизайна с покрытием soft touch. Заявлено обнаружение всех основных типов радаров России, в том числе Робот-Мультирадар (кроме московской Стрелки), Режим POP, VG2. Предусмотрены отключаемые диапазоны X, K, Ka, Laser, поддерживаются три режима работы приемника (Город1/Город2/Трасса) по чувствительности. Из настроек есть цифровой регулятор громкости и сохранение настроек в памяти, режим приглушения (Dimmer), настройка яркости индикации. В модели teXet TR-B10V имеется голосовой режим оповещения.

Интересно, что с участием новинок были проведены полевые испытания радар-детекторов TR-B10(V) в Москве и Московской области и Санкт-Петербурге. По итогам тестирования получены следующие результаты:

  •  обнаружены и проверены распознавания самых распространенных в России радаров КРИС, АРЕНА, Робот-Мультирадар;
  • в зависимости от установленного режима чувствительности приемника обнаружение сигнала происходило на дистанции от 800 до 200 метров попутного и встречного направления.
Источник
teXet
Теги

Комментарии