Портативная консоль NVIDIA Shield на базе Tegra 4 обойдется в $349

Помните портативную игровую приставку NVIDIA Shield на базе Android, которая также может работать как стационарная консоль при подключении к монитору? Представленная как Project Shield на январской выставке Consumer Electronics Show 2013 и показанная в рамках MWC 2013 в конце февраля, новинка уже с 20 мая должна стать доступной для предзаказа по цене $349 у таких известных ритейлеров, как Newegg, GameStop, Micro Center и Canada Computers. При этом зарегистрированные для уведомлений на сайте shield.nvidia.com фактически могут оформить свой предварительный заказ уже сегодня.

NVIDIA Shield

В розничной продаже NVIDIA Shield появится в следующем месяце и за три с половиной сотни долларов сможет предложить 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 x 720 точек и плотностью пикселей на уровне 294ppi. В основе игровой приставки лежит новейшая платформа NVIDIA Tegra 4, которая вкупе с 2 ГБ RAM призвана обеспечить достойное быстродействие. За хранение видеоигр и прочего контента отвечают 16 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карточки microSD, а в число наличных беспроводных интерфейсов входят Wi-Fi 802.11n 2х2 MIMO и Bluetooth 3.0.

Кроме того, имеется GPS-приемник, а в систему портов входят Mini HDMI, Micro USB и 3,5-мм гнездо для подключения наушников. Игровые возможности обеспечивает наличие гироскопа, акселерометра и стандартного для многих консолей геймпада с аппаратными элементами управления, включая кнопки, джойстики и т.д. Габариты системы равняются 158 x 135 x 57 мм при весе 579 граммов, а работает она под управлением Android 4.2.1 JB.

UpDate: Представители российского подразделения NVIDIA уточнили, что в России и странах СНГ устройство будет доступно только в следующем, 2014, году.

Источник
NVIDIA

Комментарии