Acer готовит моноблок с Intel Haswell и Android по цене $400

Мы привыкли видеть Android на смартфонах и планшетах, однако данная операционная система постепенно расширяет сферу своего проникновения, и лишним свидетельством этому стала информация CNET о подготовке к выпуску компанией Acer моноблочного компьютера на базе указанной программной платформы. Новинка, дебют которой может состояться уже на грядущей неделе, несет в своей основе свежий процессор Intel Core i5-4430 с архитектурой Haswell, функционирующий на вполне приличной частоте 3 ГГц.

Моноблок Acer на Android
Моноблок Acer на Android

Этот CPU вкупе с 1 ГБ оперативной памяти должен обеспечить неплохое быстродействие, а за хранение контента отвечает всего 8 ГБ флеш-памяти (остается надеяться, что это все же минимальная конфигурация). При этом замена более-менее привычной ОС Windows 8 на экзотический (по крайней мере, в данной сфере) Android, очевидно, призвана снизить стоимость системы. Действительно, “цена вопроса” в нашем случае составляет около $400, что относительно немного, однако компенсирует ли она возможные неудобства, связанные с отказом от привычной среды Windows и приложений – решать только вам.

UpDate: Как оказалось, CNET ошибся в своих предсказаниях. По словам источника, реселлеры ошибочно указали в характеристиках этого моноблока Intel 4430, а на самом деле в данном случае используется Texas Instruments 4430 с ARM-архитектурой. Таким образом, нам рано ждать мощное железо с Haswell по такой низкой цене, пусть даже и с Android вместо Windows.

Источник
CNET

Комментарии