Microsoft снимает ограничения с Xbox One под давлением пользователей

Судя по всему, корпорация Microsoft изменила-таки свою позицию по поводу постоянного подключения к интернету в будущей игровой приставке Xbox One, а также, очевидно, и относительно запуска игр, приобретенных на вторичном рынке (то есть, к примеру, с рук у других пользователей). Как гласит свежее сообщение в блоге Xbox Wire, сделанное от лица топ-менеджера Дона Мэттрика (Don Mattrick), новой консоли не потребуется быть все время подключенной к интернету для запуска Xbox-игр оффлайн, чего так опасались.

Xbox One
Xbox One

Иными словами, необходимо будет подключить к интернету новую Xbox One всего лишь единожды, чтобы запускать игры на дисках даже в отсутствии сетевого соединения, как это происходит на нынешней Xbox 360. Что касается самих видеоигр, их будет разрешено продавать, перепродавать, дарить и давать на время точно так же, как это реализовано сегодня. Таким образом, не планируется вводить никаких ограничений на использование (в том числе совместное) игр для новой консоли, дебют которой ожидается к концу года.

При этом Дон Мэттрик признает, что принять подобное решение об отмене ограничений для Xbox One редмондскую корпорацию вынудила масса негативных откликов от когорты геймеров, недовольных такого рода переменами. Помимо прочего, подтверждено, что игры под новую консоль будут свободны от привязки к тому или иному региону, а игры на дисках будут не копироваться на приставку, а запускаться прямо с носителя.

Источник
The Next Web

Комментарии