Blu-ray 3D-плеер Pioneer BDP-160 дружит с мобильными устройствами

Компания Pioneer расширила ассортимент компонентов для домашнего кинотеатра выпуском Blu-ray проигрывателя BDP-160 с технологией Wi-Fi Direct, позволяющей передавать потоковое аудио и видео с мобильных устройств непосредственно на телевизор, не прибегая к помощи беспроводного роутера. В числе других новых возможностей плеера — чтение файлов, записанных в специфическом «мобильном» формате, управление с мобильного устройства через фирменные приложения ControlApp и iControlAV2013, а также совместимость с функцией Send to TV сервиса YouTube — для желающих посмотреть ролики YouTube на большом экране. Кроме того, плеер оборудован встроенным Wi-Fi модулем и имеет сертификацию DLNA 1.5.

Pioneer BDP-160
Pioneer BDP-160

Плеер Pioneer BDP-160 читает файлы разнообразных форматов, таких как 3GP (предназначенного специально для смартфонов) FLV, MPEG, AVI, WMV и FLAC2, не говоря уже о WMA, MP3, MKV и DivX+HD. Сертификация DLNA 1.5 дает возможность принимать данные с компьютера или NAS-устройства, играющих роль DLNA-сервера, с помощью домашней сети пользователя, и позволяет плееру работать в качестве DMR (Digital Media Renderer), т.е. извлекать информацию непосредственно из портативного источника, например, совместимого мобильного устройства.

Встроенный Wi-Fi-модуль, совместимый с WPS, упрощает прием потоковых данных. Можно передавать на Blu-ray-проигрыватель аудио- или видеофайлы без подключения к локальной сети при помощи LAN-кабеля или беспроводного адаптера. Для тех, кто не хочет или не имеет возможности подсоединиться к домашней сети, технология Wi-Fi Direct позволяет создать беспроводной интерфейс непосредственно между плеером и портативным устройством без необходимости задействовать роутер.

Подключенный к сети Интернет, новейший Blu-ray проигрыватель Pioneer обеспечивает доступ к сервисам YouTube и Picasa. Поддерживается новая функция Send to TV сервиса YouTube, что дает возможность использовать BDP-160 совместно с мобильным устройством для поиска роликов и управления воспроизведением на телеэкране через Blu-ray-проигрыватель.

BDP-160 оснащен фронтальным портом USB, читает записи Super Audio CD, а при работе с AV-ресивером Pioneer поддерживает фирменные режимы Sound Retriever Link и Stream Smoother Link для повышения качества изображения и звука. Blu-ray-проигрыватель BDP-160 появится в магазинах в июле 2013 году по рекомендованной розничной цене 5490 рублей.

Источник
Pioneer

Комментарии