Медиаплееры Sony Walkman NWZ-E380 и NWZ-E580 отличаются длительным временем работы

Несмотря на наметившуюся в последние годы тенденцию отказа мировых производителей электроники от выпуска специализированных цифровых медиаплееров в связи с растущей популярностью смартфонов со схожей функциональностью, остаются пока еще вендоры, понимающие запросы и пристрастия истинных меломанов. В их число помимо Samsung, Apple, Cowon и ряда китайских фирм входит и корпорация Sony, которая официально представила пополнение в своей “музыкальной” линейке Walkman в виде двух моделей.

Sony Walkman NWZ-E380 и NWZ-E580

Младшая из новинок под названием Sony Walkman NWZ-E380 способна предложить 1,77-дюймовый дисплей, размера которого, впрочем, вполне достаточно для просмотра треков в памяти устройства (объем последней равен 4/8 ГБ, точные маркировки NWZ-E383 и NWZ-E384). Кроме того, имеются технологии улучшения звука вроде Clear Bass и Clear Stereo вкупе с 5-полосным эквалайзером, а список поддерживаемых форматов включает MP3, WMA (без DRM), AAC-LC и WMV 9.

Заряда аккумулятора хватает на 30 часов воспроизведения музыки и 4 часов – видео. В комплект к плееру с размерами 43,4 x 87,7 x 9,9 мм и весом 52 грамма входят наушники MDR-E804YLA.

В то же время более продвинутая модель Sony Walkman NWZ-E580 (версии NWZ-E584 и NWZ-E585) может похвастаться возросшим до 16 ГБ максимальным объемом внутренней памяти и немного более крупным дисплеем диагональю 2 дюйма плюс поддержкой форматов FLAC и Apple Lossless, позволяющих кодировать и сжимать звук, так сказать, без потерь.

Что касается видео, то тут список поддерживаемых форматов включает AVC, MPEG4 и WMV 9, а в комплекте к медиаплееру с габаритами 42,1 x 92,1 x 8 мм и весом 49 граммов входят наушники MDR-NC31 с функцией шумоподавления. Время автономной работы доходит до 77 часов при воспроизведении музыки и до 14 часов – при работе с видео. В Европе обе новинки должны появиться уже в июле, хотя их стоимость пока неизвестна.

Источник
Sony
Теги

Комментарии