Мини-ПК Exeq DQ20 с Android помещается на ладони

Бренд Exeq, принадлежащий группе компаний «Проявляй Эмоции», представил интересный гаджет: мини-ПК Exeq DQ20. Это устройство выполнено в форме небольшой флешки и способно сделать из монитора или телевизора с выходом HDMI этакий Smart TV, с возможностями компьютера под управлением операционной системы Аndroid 4.1 Jelly Bean.

Exeq DQ20

В пластиковый корпус гаджета встроен двухъядерный процессор Rockchip RK3066 Cortex-A9 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Также Exeq DQ20 получил 4 ГБ встроенной флеш-памяти, которую при необходимости можно расширить за счет дополнительной карты формата microSD, и модуль Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n. Мини-ПК DQ20 подключается к монитору посредством HDMI-соединения, при этом процесс подключения осуществляется автоматически и не требует установки специальных драйверов.

Как обещает компания, технических мощностей Exeq DQ20 хватит для стабильной работы со многими приложениями: просмотр фильмов в популярных форматах, прослушивание музыки, интернет-серфинг, чтение электронных книг, компьютерные игры и тому подобное. В комплекте с устройством поставляется беспроводная компактная клавиатура. Клавиатура имеет тачпад, кнопки навигации, а также QWERTY-клавиши с русско-английской раскладкой и возможностью легкого переключения. Рекомендованная розничная цена на Exeq DQ20 составляет 3 490 рублей.

Источник
Exeq

Комментарии