Yota выпускает «умный» шагомер-трекер Shine

Компания Yota объявила о начале предпродаж Shine на российском рынке – устройства для регулярного контроля физических нагрузок. В отличие от большинства других трекеров, Shine не требует регулярной подзарядки, не боится воды и умеет рассчитывать количество затраченных калорий не только при ходьбе и беге, но и во время езды на велосипеде, занятий плаванием, активными играми (баскетбол, футбол, теннис) и даже во сне.

Shine

Shine по размеру чуть больше пятирублевой монеты, весит менее 10 граммов. Устройство рассчитывает ежедневный расход энергии на основании введенных данных – роста, веса, возраста и пола. С помощью приложения Shine пользователь может установить норму физических нагрузок на день, а трекер подскажет, насколько они приблизился к поставленной цели.

Корпус устройства полностью выполнен из авиационного алюминия. Благодаря водонепроницаемости трекер можно использовать при занятиях плаванием, в том числе при погружении на глубину до 50 метров. В памяти Shine может храниться информация об активности пользователя за последние 30 дней.

Shine не нужно регулярно заряжать: внутри него находится батарейка стандартного формата, которую будет необходимо заменить лишь через 4-6 месяцев использования. Данные о прогрессе физической активности пользователя быстро передаются с устройства на смартфон с помощью беспроводной технологии Bluetooth – достаточно лишь положить Shine на экран смартфона. Трекер можно синхронизировать с iPhone 4S, iPhone 5, 5S и 5С, а также с iPod 5, iPad 3 и iPad 4. В январе 2014 года появится приложение и для платформы Android.

Производитель устройства – международная компания Misfit Wearables. Стоит отметить, что разработка Shine была профинансирована не банками или венчурными фондами, а обычными людьми через краудфандинговую платформу Indiegogo. Компания Yota является официальным дилером Shine в России. До 1 ноября на сайте Yota действует система предпродаж по специальной цене – 4900 рублей.

Источник
Yota

Комментарии