Panasonic представила LED-светильник на солнечной батарее

Корпорация Panasonic начинает продажи портативных LED-светильников BG-BL03, работающих на фотоэлементах. Устройство разработано специально для регионов, где нет электричества, и может использоваться не только как светильник, но и как зарядное устройство. Встроенный аккумулятор накапливает солнечную энергию в течение светового дня, а ночью расходует ее для освещения помещений и зарядки мобильных устройств.

Panasonic BG-BL03

С декабря этого года Panasonic планирует организовать поставки BG-BL03 в регионы без электроснабжения в странах Азии и Африки. Как отмечает производитель, новый LED-светильник с рассеиванием света на 360 градусов, 3,5 ваттной солнечной панелью и USB-портом - экологически чистый и безопасный источник света, который можно использовать в домах, больницах, школах, магазинах, а также на улицах. Он полностью заряжается примерно за 6 часов и обеспечивает до 6 часов освещения при максимальной яркости.

Светильник имеет пять LED ламп и рассеивает свет на 360 градусов, что дает широкие возможности для использования, например, во время семейного ужина или учебных занятий детей. Светильник имеет три режима яркости: высокая (100 лк), средняя (40 лк) и низкая (6 лк). Поворотная ручка позволяет устанавливать светильник практически в любое положение - повесить на стену, поставить на стол или держать в руке. В LED-светильник встроен USB-порт для зарядки небольших мобильных устройств. Мобильный телефон с емкостью аккумулятора 700 мАч можно полностью зарядить примерно за два часа. Полностью заряженный светильник может дать достаточно энергии для зарядки телефона один или два раза. Кроме того, LED-светильник BG-BL03 обладает высоким уровнем защиты от внешних воздействий – класса IP34, согласно сертификации Международной Электротехнической Комиссии (IEC), поэтому его безопасно использовать во время дождя. Продажи LED-светильников начнутся в Кении, Мьянме, Камбодже, Индонезии, Бангладеш и Малайзии, а позднее и в других странах.

Источник
Panasonic

Комментарии