МТС создала систему удаленного мониторинга для дома и дачи


Оператор МТС запустил систему удаленного мониторинга квартиры или загородного дома и оперативного оповещения о происшествиях в жилище «Умный дом – GSM камера» со специальным мобильным приложением.

Комплект «Умный дом»

Решение состоит из фотокамеры с датчиком движения и возможностью принимать звонки, SIM-карты и беспроводных индикаторов открытия дверей и окон, протечки, задымления. Система позволяет пользователю получать SMS и MMS оповещения или звонок с фотокамеры при срабатывании датчиков, прослушивать охраняемое помещение по звонку на специальную фотокамеру, запрашивать MMS-снимки жилища и статус индикаторов, просматривать архив снимков. На случай отключения электропитания все компоненты системы оснащены встроенными батареями. Благодаря инфракрасному режиму съемки фотографии с камеры можно получать даже ночью.

Для управления «Умным домом» предусмотрено специальное мобильное приложение для смартфонов и планшетов на операционной системе Android (версии 2.3 и выше), которое позволяет не только координировать работу системы, но и проверять работоспособность всех компонентов решения, настраивать параметры экстренной индикации, просматривать отчеты о событиях, а также вести архив снимков с камеры и отправлять фото на электронную почту.

Цена комплекта «Умный дом. Дача» и «Умный дом. Квартира» – 5 990 рублей. Стоимость SMS, направляемых на камеру со смартфона владельца, зависит от тарифного плана абонента. Приобрести комплект на первом этапе можно в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и Уфе. География продаж и функциональность решения планируется расширять. Отметим, ВымпелКом выпускает сходное решение «Дом под присмотром», а у МегаФона есть, например, 3G-видеокамера MF68.

Источник
МТС

Комментарии